contratar un cocinero.
Rue de Fleurus, 27. Razón: el conserje.
Nos gusta viajar en nuestro club de
lectura, así que de Tomelloso fuimos a dar unas vueltas por París y
Vietnam a lomos de un nuevo libro: “El libro de la sal” que presenta la propia autora, Monique Truong como un libro escrito en dos
islas, dos países tres estados y cinco ciudades.
En
él, el joven Binh, cocinero de la escritora Gertrude Steinr y su compañera
Alice Toklas, nos cuenta la historia de esta pareja y el ambiente literario en
el que vivían sumergidas, aderezado todo con exóticas imágenes de su infancia
en Vietnam. Otro libro con buenas referencias de otros clubes de lectura y del
que espero surja otra velada interesante.
Lo
comentamos en nuestro club el lunes 16 de mayo y ha sido un libro que a
despertado sensaciones encontradas. La tónica general es que es un libro
difícil de leer, por los continuos vaivenes de que sufre la historia. A mí,
personalmente, yendo un poco contracorriente, me ha encantado. La dificultad de
su lectura radica en el tono poético que usa constantemente la autora. Un libro
cargado de evocaciones, de nostalgia, de erotismo, de mucha sal de la vida, que
merece ser leído con detenimiento, paladeando al máximo alguno de los párrafos
tan intensos en los que el joven Binh va desgranando sus vivencias y las
sensaciones que estás le han dejado. Quizás no sea un libro para llevarse a
leer a la playa, es más una historia que merece ser disfrutada con lentitud,
con calma, como quién lee un poema.
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